Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, C.A.A. (Coord.). Curso basico de producao de mudas frutiferas. Parnaiba,PI: EMBRAPA/BIRD/MIR/PAPP, 1994. 29p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; BARROS, C. A. A. (coord.). Curso de apicultura para pequenos produtores Pedro II,PI: EMBRAPA/BIRD/MIR/PAPP, 1994, 32p. 32p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES JÚNIOR, F. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, V. V. M. de; SAMPAIO, H.; SANTOS, M. B.; OLIVEIRA, J. M. de; TEIXEIRA, R. P.
Afiliação:  Francisco de Assis Gomes Junior, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Tibério Santos Martins da Silva, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Victor Vinícius Machado de Oliveira, UFRB; Hélder Sampaio, UFRB; Marcos Brito Santos, UFRB; Jamile Maria de Oliveira, UFRB; Rafael Pombo Teixeira, UFRB.
Título:  Avaliação de massa seca e produtividade de feijão consorciado com mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consórcio de culturas é uma prática muito importante no Brasil se destacando como grande alternativa para redução de perdas, um maior aproveitamento da área, aumentando os ganhos obtidos com as culturas. Uma das grandes alternativas de consórcio é a utilização da mandioca com o feijão, que está diretamente ligado a agricultura familiar e tem ótima aceitação no mercado. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento do consórcio, bem como sua massa seca e produtividade. O trabalho foi realizado na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, onde foi cultivada mandioca consorciada com feijão. A mandioca variedade "Salongor preta", e o feijão das variedades "carioquinha", "rosinha" (Phaseolus vulgaris), e "caupi" (Vigna unguiculata). Foi observado, quando analisado sistemas de plantios consorciados em fileira simples MSC e dupla MDC, e períodos de plantio do feijão em relação à mandioca que o MDC é mais apropriado, permitindo o bom desenvolvimento das duas culturas. Relativo ao período do plantio do feijão em relação à mandioca (DAP), foi observado que dos 15 aos 30 DAP é o período mais adequado, sendo recomendado 15 DAP.
Palavras-Chave:  Caupi.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Consorciação de Cultura; Mandioca; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional